Сайт «Домовушечка»




Меню сайта
Категории
Рукоделие [11]
вязание крючком, на спицах, игрушки, уют в доме, бисер, вышивка, поделки из природного материала
Кулинарные рецепты [0]
заготовки впрок, вкусно и просто, блюда из картофеля
Каталог статей [0]
Это интересно [0]
Ваша реклама

Форма входа
Часики
Музыка ветра
Поиск
Новости моды



Гречневые биточки
 
ПОНАДОБИТСЯ
1 стакан гречневой крупы
2 ст.л топленого масла
3 яйца
1/3 стакана сахара
½ стакана молотых сухарей
1,5 ст.л сливочного масла для жарки
200 г сметаны
Соль, вода
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Залить крупу водой (она должна быть выше гречки на два пальца), посолить и сварить кашу.
2. Добавить в нее топленое масло, взбитые с сахаром яйца, все хорошо перемешать, разделить на части и сформировать биточки.
3. Обвалять в сухарях и обжарить на сковороде с обеих сторон.
4. Готовые биточки положить на тарелку и полить сметаной.
___________________________________________________________________________________________
КАЛАЛИМТИККО
Карельская запеканка
 
ПОНАДОБИТСЯ
Для запеканки нужна жирная рыбка: угорь, лосось, скумбрия или сельдь
картофель – 3-4 средних клубня
сельдь свежая – 1 рыбина
репчатый лук
яйцо
молоко – 1/2 ст.
растительное масло – 2 ст.л
по щедрой щепотке муки и соли
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Филе сельди нарезать ломтиками.
2. Сырой картофель, очистить и также нарезать некрупными дольками.
3. На сковороду слоями выложить картофель и рыбу, посыпать рубленным луком, мукой, сбрызнуть маслом и запечь.
4. Примерно через 40 минут, когда картофель будет готов, запеканку залить яично-молочной смесью и вновь поставить в духовку на 15 минут.
___________________________________________________________________________________________
 
«ИЗЯЩНАЯ»
 
ПОНАДОБИТСЯ
300 г картофельного пюре
200 г куриного филе
1 шт сладкого перца
Луковица
50 г сыра
Растительное масло, черный перец, соль
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе тонко отбить. Сладкий перец и лук нарезать небольшими кубиками, обжарить на масле до полуготовности, смешать с натертым сыром, посолить, поперчить. В смазанную масло небольшую круглую форму выложить слоями: треть филе, половину поджарки, филе, посолить, поперчить, снова поджарку и филе. Запекать в разогретой до 180 град духовке 20 мин Готовую запеканку смазать со всех сторон пюре, из него же с помощью кондитерского мешка сделать цветочки.
 

 
«ОСТАТКИ ВСЕ СЛАДКИ»
 
После обеда осталось несколько ложек каши? На ее основе готовим запеканку: в холодную кашу добавьте изюм или курагу, немного молока и взбитое с сахаром яйцо, перемешать. Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму и запекать в духовке до румяной корочки. Готовую запеканку полить сметаной или вареньем.
 

 
Запеканка от Евгения Гора
 
ПОНАДОБИТСЯ
3 пачки (по 180-200 г) 9% творога
3 яйца
300 г 20% сметаны
0,5 ст сахара
50-100 г изюма
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все компоненты смешать, выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке. Блюдо получается нежным, вкусным, тающим во рту. 
 

 
«СЫТНАЯ»
 
ПОНАДОБИТСЯ
2 пластины куриного филе
4 моркови
200 г цветной капусты
2 желтка
соль по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе, неочищенную морковь и капусту отварить по отдельности до готовности. Мясо пропустить через мясорубку, посолить, соединить с желтками, перемешать. Морковь очистить и вместе с капустой измельчить в блендере, посолить. Небольшую огнеупорную посуду густо смазать сливочным маслом, выложить слой мясного фарша, затем – овощное пюре. Сбрызнуть растительным маслом, запекать в разогретой духовке до готовности (15-20 мин). Подавать на листьях салата, посыпав измельченной зеленью.
 

 
«КАПУСТНАЯ»
 
ПОНАДОБИТСЯ
800 г цветной капусты
800 г шампиньонов (можно замороженные)
300 г сыра майонез,
сливочное масло, соль
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде (2-3 мин), откинуть на дуршлаг. Нарезанные пластинами грибы потушить в собственном соку, пока не выпарится вся жидкость. Посолить, влить немного растительного масла, жарить 5-10 мин, помешивая. В стеклянную кастрюлю для микроволновки, смазанную маслом, уложить слоями: капусту, грибы и натертый на крупной терке сыр, смазать майонезом, Слои повторить. Готовить под крышкой в микроволновке 5-6 мин на полной мощности.
 

 
«РЫБНАЯ»
 
ПОНАДОБИТСЯ
Вареный рис
свежемороженая зубатка
лук
сыр
майонез
растительное масло,
пряности для рыбы, соль
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокую форму выложить слоями: рис, крупные куски полуразмороженной рыбы (посолить, посыпать пряностями), обжаренный на масле измельченный лук (можно побольше), натертый сыр. Полить майонезом, запекать в духовке на среднем огне 40 мин.
 
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
 
Салат «Фасолька»
 
ПОНАДОБИТСЯ
1 банка - консервированной фасоли в собственном соку
1 банка -шампиньоны консервированные
1 шт - огурец
1 пакет - сухарики
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Шампиньоны разрезать на четыре части.
2. Огурец порезать соломкой
3. Фасоль, шампиньоны и огурец выложить в салатник смазать майонезом.
4. Перед подачей на стол в салат добавить сухарики.
 
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
 
Салат с ананасом
 
ПОНАДОБИТСЯ 
куриная грудка
ананасы консервированные
сыр
яйца
орехи
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриную грудку нарезаем кубиками.
2. Сыр и яйца натираем на терке.
3. Выкладываем на салатник слоями, каждый слой промазываем майонезом: курица, ананасы, сыр, яйца.
4. Сверху салат мажем майонезом и посыпаем орехами.
 
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
 
Мексиканский омлет с кукурузой
 
Понадобится на 2 порции
2 яйца
1/2 банки консервированной кукурузы
30 г сливочного масла
острый красный перец или молотый перец чили
зеленый лук
соль
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Выложить кукурузу в миску, добавить красный перец.
2. Растопить масло в форме, вылить 2 ст.л масла в кукурузу, остальное оставить.
3. Яйца разделить на желтки и белки.
4. По отдельности взбить желтки и белки.
5. Частями ввести белки в желтки, добавить кукурузу и перемешать.
6. Выложить смесь в форму и выпекать в духовке при температуре 170-180 град. 12-15 минут.
7. При подаче посыпать рубленым зеленым луком.
 
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
 
Классический французский омлет
 
Понадобится на 1 порцию
2 яйца
1 ст.л молока или воды
10 г сливочного масла
рубленая зелень от 1/4 до 1/3 стакана начинки
тертый сыр
соль и перец по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начинки подойдут грибы, лук, перец, лук-порей, яблоки (обжаренные в сливочном масле), копченый лосось. Главное правило – на каждые два яйца от 1/4 до 1/3 стакана начинки.
1. Для омлета взбить в миске вилкой яйца, добавить молоко или воду, приправить солью и перцем.
2. При желании добавить свежую зелень, перемешать.
3. Разогреть на сильном огне сковороду диаметром 18-20 см, растопить в ней масло.
4. Когда оно перестанет шипеть и пениться, медленно влить яичную смесь и равномерно распределить.
5. Когда серединка омлета будет еще жидковата, выложить сверху начинку, посыпать сыром.
6. Готовый омлет свернуть пополам и выложить на тарелку.
 
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
 
Тунисский омлет с баклажанами
 
Понадобится на 2 порции
1 баклажан
2 яйца
2 ст.л растительного масла
луковица
зубчик чеснока
пучок петрушки
1 ч.л молотых пряностей (тмин, кориандр, куркума, перец – не обязательно все)
половинка лимона для подачи.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Баклажан, не очищая, наколоть в нескольких местах вилкой и испечь до готовности в духовке или микроволновке.
2. Испеченный баклажан очистить от кожицы и размять вилкой.
3. В сковороде на умеренном слабом огне в 1 ст.л масла обжарить тонко нарезанный лук до золотистого цвета.
4. Добавить измельченный чеснок, жарить еще 2 минуты.
5. Выложить к баклажану.
6. Добавить взбитые яйца, соль, специи, рубленую петрушку, хорошо перемешать
7. На медленном огне разогреть сковороду с 1 ст.л масла, выложить в нее яично-баклажанную смесь, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
8. Снять крышку и переставить сковороду в разогретую до 190 град. духовку на 5-7 минут.
9. Готовый омлет выложить лопаточкой на тарелку. Подавать с дольками лимона, чтобы поливать омлет соком.
 
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
 
Омлет «Легко»
 
ПОНАДОБИТСЯ
Морковь, сладкий перец, капуста, яйца, молоко, сыр, лук, растительное масло, пряности, сахар, соль (количество компонентов произвольное)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Нарезанный полукольцами лук спассеровать на масле до готовности.
  2. Добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить.
  3. Всыпать тонко нашинкованную капусту и нарезанный соломкой перец, тушить под крышкой до мягкости.
  4. Овощи залить смесью из яиц, взбитых с молоком, посыпать пряностями и сахаром, посолить, запекать 10 мин.
  5. Посыпать натертым сыром, готовить еще 5-7 мин.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
 
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Облако тегов
Радио
Онлайн радио
Друзья сайта
  • Блог школы-интернат
  • Школа-интернат 4 вида
  • Мир развлечений
  • Кулинарные рецепты

  • самостоятельная раскрутка сайта
    Яндекс новости
    Архив записей
    Погода
    <Яндекс.Погода
    Кубышка
    поделись с другом
    ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Рейтинг@Mail.ru     Домовушечка   тематический каталог сайтов и статей   Счетчик PR-CY.Rank   Домашнее хозяйство  

    Домовушечка © 2024 Бесплатный хостинг uCoz