| Куриные потрошки в желе
ПОНАДОБИТСЯ
1 кг куриных крылышек, лапок и шеек
0,5 кг желудков
20 г желатина
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
Чеснок, соль, перец черный горошком и молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Субпродукты залить холодной водой из расчета 2 л воды на 1 кг и варить на слабом огне 3 часа. Жир и пену нужно снимать.
2. За час до готовности добавить порезанные лук, морковь, петрушку и положить специи.
3. Снять с огня, вареные потрошки отделить от костей, измельчить, соединить с процеженным бульоном и еще проварить 30 минут. Желатин замочить в шестикратном количестве холодной воды. Когда крупинки станут прозрачными, желатин откинуть на сито, соединить с небольшим количеством охлажденного до 50°С бульона, хорошо размешать.
4. Влить желатин в бульон с потрошками, добавить измельченный чеснок, довести до кипения и разлить в формы. Охладить, подать с гарниром.
__________________________________________________________________________
Куриные оладушки
ПОНАДОБИТСЯ
2 куриные грудки
3 ст.л муки
2 яйца
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца смешать с мукой, посолить, поперчить (должно получить тесто, как для оладьев).
2. Куриные грудки порезать мелкими кубиками, положить в полученную смесь и перемешать. Дать настояться в течение 30-40 минут.
3. Затем на раскаленную сковороду выкладывать тесто столовой ложкой и жарить с обеих сторон до золотистой корочки. В тесто можно добавить различные специи для курицы. Хорошо подойдут молотый мускатный орех и имбирь.
___________________________________________________________________________
Абгушт
Национальное иранское блюдо) Получается блюдо вроде вкусного и питательного паштета, который можно намазать на гренки, кусочки хлеба или лепешки.
ПОНАДОБИТСЯ
500 г мяса (говядина или баранина, можно 1:1),
по горсти фасоли и гороха,
2 средние картофелины,
лимон,
помидор,
0,5 ч.л. молотой корицы,
щепотка куркумы, соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Мясо залить водой, довести до кипения, убрать пену, посолить, варить до готовности. За 15 мин до конца добавить лимонный сок и помидор без кожицы (можно 0,5 ст.л томатной пасты).
-
Мясо достать, измельчить в блендере, соединить с размятым помидором.
-
Отварить до готовности предварительно замоченные фасоль и горох, отдельно – картофель.
-
Заготовки измельчить в пюре, соединить, добавить мясо и пряности, перемешать.
______________________________________________________________________________________
| |