Сайт «Домовушечка»




Меню сайта
Категории
Рукоделие [11]
вязание крючком, на спицах, игрушки, уют в доме, бисер, вышивка, поделки из природного материала
Кулинарные рецепты [0]
заготовки впрок, вкусно и просто, блюда из картофеля
Каталог статей [0]
Это интересно [0]
Ваша реклама

Форма входа
Часики
Музыка ветра
Поиск
Новости моды
Куриные потрошки в желе
 
ПОНАДОБИТСЯ
1 кг куриных крылышек, лапок и шеек
0,5 кг желудков
20 г желатина
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
Чеснок, соль, перец черный горошком и молотый по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Субпродукты залить холодной водой из расчета 2 л воды на 1 кг и варить на слабом огне 3 часа. Жир и пену нужно снимать.
2. За час до готовности добавить порезанные лук, морковь, петрушку и положить специи.
3. Снять с огня, вареные потрошки отделить от костей, измельчить, соединить с процеженным бульоном и еще проварить 30 минут. Желатин замочить в шестикратном количестве холодной воды. Когда крупинки станут прозрачными, желатин откинуть на сито, соединить с небольшим количеством охлажденного до 50°С бульона, хорошо размешать.
4. Влить желатин в бульон с потрошками, добавить измельченный чеснок, довести до кипения и разлить в формы. Охладить, подать с гарниром.
__________________________________________________________________________
 
Куриные оладушки
 
ПОНАДОБИТСЯ
2 куриные грудки
3 ст.л муки
2 яйца
Соль, перец по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца смешать с мукой, посолить, поперчить (должно получить тесто, как для оладьев).
2. Куриные грудки порезать мелкими кубиками, положить в полученную смесь и перемешать. Дать настояться в течение 30-40 минут.
3. Затем на раскаленную сковороду выкладывать тесто столовой ложкой и жарить с обеих сторон до золотистой корочки. В тесто можно добавить различные специи для курицы. Хорошо подойдут молотый мускатный орех и имбирь.
___________________________________________________________________________
 
Абгушт
 
Национальное иранское блюдо) Получается блюдо вроде вкусного и питательного паштета, который можно намазать на гренки, кусочки хлеба или лепешки.
 
ПОНАДОБИТСЯ
500 г мяса (говядина или баранина, можно 1:1),
по горсти фасоли и гороха,
2 средние картофелины,
лимон,
помидор,
0,5 ч.л. молотой корицы,
щепотка куркумы, соль – по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Мясо залить водой, довести до кипения, убрать пену, посолить, варить до готовности. За 15 мин до конца добавить лимонный сок и помидор без кожицы (можно 0,5 ст.л томатной пасты).
  2. Мясо достать, измельчить в блендере, соединить с размятым помидором.
  3. Отварить до готовности предварительно замоченные фасоль и горох, отдельно – картофель.
  4. Заготовки измельчить в пюре, соединить, добавить мясо и пряности, перемешать.
______________________________________________________________________________________
 
 
Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Облако тегов
Радио
Онлайн радио
Друзья сайта
  • Блог школы-интернат
  • Школа-интернат 4 вида
  • Мир развлечений
  • Кулинарные рецепты

  • самостоятельная раскрутка сайта
    Яндекс новости
    Архив записей
    Погода
    <Яндекс.Погода
    Кубышка
    поделись с другом
    ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Рейтинг@Mail.ru     Домовушечка   тематический каталог сайтов и статей   Счетчик PR-CY.Rank   Домашнее хозяйство  

    Домовушечка © 2021 Бесплатный хостинг uCoz