| Закуска из баклажана
ПОНАДОБИТСЯ
Баклажан,
подкопченный колбасный сыр,
лук, морковь, майонез, чеснок, листья салата, растительное масло, соль (количество компонентов произвольное)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажан нарезать тонкими кружочками наискось, пересыпать солью, оставить на 30 мин, чтобы ушла горечь. Затем промыть водой, обсушить на полотенце. Обжарить с двух сторон на масле. Отдельно спассеровать измельченный лук и морковь, натертую на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с мелко нарезанным чесноком и обжаренными овощами, добавить немного майонеза (количество обжаренный овощей и сыра должно быть примерно равное). Кружочек баклажана положить на лист салата, сверху – начинку. Свернуть рулетиком, сколоть зубочисткой.
_____________________________________________________________________________________________
«Гусеница»
ПОНАДОБИТСЯ
Баклажан,
200 г брынзы,
3-4 зубчика чеснока,
1-2 помидора,
маслины (без косточек), майонез, растительное масло, листья салата
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажан нарезать кружочками, обжарить на масле с двух сторон.
Приготовить начинку: 150 г сыра натереть на средней терке, чеснок измельчить, все смешать с майонезом.
Оставшийся сыр и помидоры нарезать кружочками. На листья салата выложить, чередуя, в виде башни брынзу, начинку, помидор, баклажан. Повторять, пока не закончатся продукты. Мордочку гусеницы сделать из основания баклажана: вырезать два небольших отверстия, вложить в них немного начинки и маленькие кусочки маслин – это будут глаза гусеницы. На зубочистки насадить две маслины – это будут усики, лапки сделать из маслин.
______________________________________________________________________________________________
Кулинарная хитрость
Из баклажанов можно приготовить очень много блюд, но все они занимают немало времени хозяйки. Если вы собрались на пикник, обязательно приготовьте этот гарнир: баклажаны вымыть, выложить на решетку. Запекать на углях до готовности (пока кожица не начнет отходить). Затем разрезать каждый баклажан вдоль, выложить на блюдо. Чеснок и зелень петрушки мелко нарубить, посыпать баклажаны. Ароматный, вкусный и простой в приготовлении гарнир к шашлыку готов!
_______________________________________________________________________________________________
«Райские» баклажаны
ПОНАДОБИТСЯ
3-4 баклажана,
500 г говяжьего фарша,
луковица, морковь,
2-3 стручка сладкого перца,
300 г шампиньонов,
100 г сыра,
соль, черный перец, молотая паприка, карри – по вкусу,
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами. Посолить, присыпать паприкой, оставить на 10-15 мин.
-
Затем обжарить с двух сторон на масле до золотистого цвета, выложить на салфетку.
-
В круглую форму для запекания выложить ломтики баклажанов, накладывая друг на друга так, чтобы их края свисали с формы на 2-3 см.
-
Грибы отварить в подсоленной воде, нарезать тонкими пластинами, обжарить на масле вместе с измельченным луком и натертой на средней терке морковью.
-
Перец ошпарить кипятком, очистить от семян, мелко нарезать.
-
-
Смешать фарш, грибы с овощами, натертый на крупной терке сыр, перец, посолить, всыпать карри, поперчить. Выложить начинку на баклажаны, накрыть краями баклажанов.
-
Запекать в духовке 30-40 мин. Готовое немного остывшее блюдо перевернуть на большую тарелку, украсить по вкусу.
________________________________________________________________________________________________
| |