Пирог из рыбы
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
100 г маргарина
½ стакана молока
2 стакана муки
Для начинки:
1 банка рыбных консервов в масле
5-6 луковиц
Для заливки:
4 ст.л сметаны
4 янца
1 ст.л муки
Зелень, соль, перец, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замесить крутое тесто и переложить в посуду для выпекания, сформовав из него «тарелочку».
2. Обжаренный лу смешать с размятой рыбой.
3. Сделать заливку: смешать сметану, яйца, 1 ст.л муки и специи.
4. Выложить начинку на «тарелочку», залить заливкой и выпекать 40 минут.
____________________________________________________________________________________________________________________________________
Тыква на десерт
ПОНАДОБИТСЯ
3 кг тыквы
0,5 кг кураги
1 кг сахара
2 стакана воды
Лимонная кислота – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками (размером примерно 2х2 см).
2. Курагу хорошо промыть несколько раз в проточной воде и мелко нарезать.
3. Из сахара и воды сварить густой сироп.
4. Добавить в него курагу и варить 15 минут.
5. Затем положить тыкву и готовить еще 35 минут.
6. За 10 мин до окончания варки добавить лимонную кислоту.